東湖猛踩油門 下半甩開河床

FacebookPlurkEvernoteGoogle GmailBookmark/Favorites

台北水晶足球聯賽2014/15賽季第八輪賽事,台北河床足球俱樂部vs東湖足球俱樂部。東湖先靠著龍慶于中路的抽射破門,隨後李晉宇左路突破後長射命中取得兩球領先。河床李政哲假動作晃開防守後起腳射門,幫助球隊追回一球。東湖李宜陞在小禁區內的戳射進球,讓東湖以3-1度過河床這一關。

2014/15 第八輪 場次1
2015 年 2 月 8 日 11:00 福和運動公園

Match

台北河床 – 東湖

1 - 3

2018 年 05 月 24 日, 11:00:00

福和橋草地球場(永和側)

Report

(技術分析)
更多相片

第2分鐘,東湖陳正熙門前起腳攻門,遭到後衛用腳擋出底線。第4分鐘,河床黃勉右側吊射試探,守門江俊翰將球沒收。第6分鐘,河床何健章30碼處突施遠射打偏。第10分鐘,東湖王志祐右路過人傳中,陳正熙伸腳試圖射門被擋下。第14分鐘,東湖李晉宇和胡智堯打出連續傳遞後,射門太正遭守門李世佳接下。

第16分鐘李晉宇挑傳給張景棠,凌空抽射未果;陳正熙接上一腳勁射,李世佳硬是拒之門外。第27分鐘,河床蔡峻瑋利用自由球施以長射,江俊翰躍起將球沒收反擊;陳正熙球分右路,王志祐前插射門偏出。第29分鐘,李晉宇右側空檔長射沒能命中目標。第37分鐘,李晉宇禁區邊緣接獲胡智堯橫傳射門打歪。

第38分鐘,李晉宇禁區內找到機會撿漏,射門卻打在守門身上。第39分鐘,陳正熙中距離自由球直射打飛。第41分鐘,河床周士鈞右路帶球狂奔30碼後傳中,隊友沒能配合上。第42分鐘,河床張文傑左側長射稍稍偏出。雙方上半場攻勢雖多,但均無建樹,0-0進入半場休息。

第46分鐘,王志祐將球橫交,疊瓦上前的侯宗輝直射太高。第50分鐘,東湖龍慶于右路傳中,陳正熙甩頭將球進大門,不過越位在先進球不算;1分鐘過後,李晉宇左側傳中,龍慶于中路抽射破門打破均勢,1-0東湖領先。第54分鐘,龍慶于送出一顆過頂球,李晉宇得球突破後勁射得分,2-0河床壓力大了。

第58分鐘,河床李政哲空檔接獲隊友傳球,接連以假動作晃開上前壓迫的對手後起腳,皮球直入網窩,河床2-1比賽還有戲唱。第60分鐘,河床鍾淳任獨自盤帶殺入敵陣後射門偏出。2分鐘後,張文傑左側吊中,王琦頭頂攻門打偏。第69分鐘,東湖角球,詹博勝門前衝頂打偏。第72分鐘,守門李世佳飛撲攔下陳正熙的近距離射門,東湖李宜陞伸腳將球戳射過線,比分改寫為3-1。之後河床幾次長射未能見效,終場東湖以3-1的比數搶走三分積分。

 

「全隊今天表現很不錯,不過後半段我們的體能跟不太上了。」今天幫助球隊攻入一球的李政哲提到。「足球是團隊運動,能有進球要感謝周邊隊友的送球,才讓我能將它完成。」

 

負責球隊攻勢串連工作的胡智堯說:「上半場攻擊過度集中右路,其實左邊有很多空間,半場休息時大家討論後就有所改善,下半場整個攻擊線都能推進上去,進球也就產生了。」

 

 

台北河床(4-4-2)

陳錫暉 黃勉 鍾淳任 陳瑞祥 黃文衍 李世佳 何健章 張文傑 周士鈞 蔡峻瑋 吳哲宇

東湖(4-4-2)

李宜陞 龍慶于 詹博勝 胡智堯 李晉宇 王志祐 林俊宏 陳正熙 張景棠 江俊翰 侯宗輝