FBR開局奇襲碧青 一舉奏效

FacebookPlurkEvernoteGoogle GmailBookmark/Favorites

台北水晶足球聯賽2014/15賽季第八輪賽事,碧青戴拿模足球俱樂部vs福和橋流浪者(FBR)足球俱樂部。開賽第一波攻擊FBR吳智軒就吊射得手,碧青許智睿很快的在門前跟進補射追平比數。FBR洪士揚接獲妙傳,直接送入網窩再次領先;接著董詩權十二碼順利命中,3-1幫助FBR鎖定勝局。

2014/15 第八輪 場次1
2015 年 2 月 8 日 09:00 福和運動公園

Match

碧青戴拿模 – 福和橋流浪者

1 - 3

2018 年 01 月 17 日, 09:00:00

福和橋草地球場(永和側)

Report

(技術分析)
更多相片

開賽僅2分鐘,FBR一次大範圍的轉移將球送到左路,吳智軒狂奔趕上輕巧吊射得分。第5分鐘,碧青邱俊明中路盤帶時找到空隙長射未果。第8分鐘,碧青李俊文高品質傳中,守門唐威洋及時出擊將球救下。第10分鐘,FBR後衛發生傳球失誤,前場壓迫的李俊文斷球後立即射門,唐威洋奮力將球擋出,碧青許智睿眼明腳快補射得分,1-1雙方重回起跑線。

第13分鐘,碧青楊植勳禁區邊緣突然起腳,皮球稍稍偏出。第15分鐘,吳智軒過人傳球找到跟上的洪士揚,冷靜地將球送入球門,幫助球隊再次奪回領先。2分鐘後,碧青前場右路角球,守門接球時發生脫手,門前雙方亂戰時楊植勳將球補進,但邊審舉旗在先,進球不算。第23分鐘,FBR董詩權接獲吳智軒左路吊傳射門,遭到守門趙偉成飛身把球撲出。

第33分鐘,這回輪到碧青後衛產生失誤,洪士揚斷球後單刀直入禁區時被回追的後衛撞倒,裁判的手指向十二碼點;董詩權右腳推射左下命中,3-1。第37分鐘,又是吳智軒和洪士揚的連線,不過這回趙偉成搶在洪士揚起腳前就出擊將球斷下。半場結束,FBR以兩球優勢領先碧青。

下半場一開球碧青就積極反攻,第51分鐘,楊植勳先是左路內切右腳射門出界;第55分鐘,改到右側以左腳拉弧線球未果。第70分鐘,FBR陳俊安在30碼處得球,眼見守門位置不佳長射打高。第72分鐘,FBR自由球,董詩權左腳攻門打高。第75分鐘,吳智軒在20碼處找到空擋射門,打的太正。

第77分鐘,碧青陳志強中距離自由球大力轟門偏出。第79分鐘,許智睿小禁區左側起右腳射門,力道不足遭到守門接下。第80分鐘,碧青葉信賢25碼處長射打飛。比賽最終以3-1作收,FBR積分再添三分。

「後防的配合出了點問題,加上FBR的第一顆進球來的太快,讓全隊的氣勢上有點受到影響」負責臨場調度的曾裕輝表示。

 

本場創造出多次機會的洪士揚說:「我的進球真的要感謝隊友幫忙,吳智軒的傳球就正好送在我的前面,讓我可以很舒服的射門。今天大家整體的狀況都很不錯。」

 

 

碧青戴拿模(3-5-2)

陳正穎 陳志強 楊植勳 許智睿 王桂辰 陳瑞明 陳承恩 李俊文 王桂禹 趙偉成 邱俊明

 

福和橋流浪者(4-5-1)

董詩權 陳力豪 邱瀚興 莊瑞龍 洪士揚 鐘波 吳智軒 陳俊安 唐威洋 林謦弘 郭建陞