柏騰高效率反擊 逼得FBR無法喘息

FacebookPlurkEvernoteGoogle GmailBookmark/Favorites

台北水晶足球聯賽2014/15賽季第七輪賽事,柏騰足球俱樂部vs福和橋流浪者(FBR)足球俱樂部。柏騰林京贊先以自由球破門揭開序幕,隊友郭文旺則在門前補射拿下第二分。FBR靠著張凱翔的頭頂幫助球隊看到希望,但最後階段林京贊的單刀完成梅開二度,讓比賽沒有懸念。3-1柏騰力克FBR。

2014/15 第七輪 場次2
2015 年 1 月 25 日 11:00 福和運動公園

Match

柏騰 – 福和橋流浪者

3 - 1

2018 年 05 月 24 日, 11:00:00

福和橋草地球場(永和側)

Report

(技術分析)
更多相片

甫開賽,FBR就攻勢不斷,第6分鐘,FBR莊瑞龍左路帶球突破,後衛王振宇趕緊將球剷掉。第8分鐘,FBR林立接獲隊友張凱翔的分邊後插上傳中,莊瑞龍試圖頭槌但沒能趕上。11分鐘時,FBR吳智軒左路內切小角度射門遭到守門繆駿朋擋出,張凱翔跟進補射出界。

第15分鐘,柏騰郭文旺右腳巧射,後衛鄭任傑在門前將球頂出。第35分鐘,張凱翔右路帶球吸引防守後傳中,吳智軒後點射門打偏。第37分鐘,郭文旺從右路球吊對角,陳永原將球做回給林京贊射門打高。第39分鐘,吳智軒傳中回敬中路張凱翔,直接起腳射門仍沒能命中目標。

下半場雙方攻勢更猛,第53分鐘,FBR傅崑閔左路傳中,跟上的陳俊安射門打偏。第57分鐘,柏騰獲得位置不錯的自由球機會,林京贊一腳中的,1-0柏騰領先。第60分鐘,柏騰林旺仕傳給前插的林京贊起左腳射門,守門李齊將球穩穩抱住。第64分鐘,林京贊中路突施冷箭,稍稍偏出。第21分鐘,FBR打出小組配合,傅崑閔接到陳俊安穿越球後,將球轉移給到另一側的吳智軒,接著再次將球回給中路的張凱翔射門打飛。

第71分鐘,張凱翔左路底線小角度硬射,繆駿朋雙手將球拍出。2分鐘後,FBR開出高品質角球,趙文赫頭頂攻門命中橫樑。第79分鐘,柏騰黃彥文傳中,守門出擊沒能將球清乾淨,郭文旺見機伸腳將球勾入門內,比分來到2-0。第80分鐘,郭文旺單刀射門,李齊將球擋出,林京贊跟上補射,守門飛身將球撲出底線。

第82分鐘,FBR再次開出優質角球,張凱翔巧妙地將球頂往反方向側網,門柱旁的後衛鄧智生沒能將球攔下,1-2讓FBR看到希望。第83分鐘,張凱翔轉身打門,遭到柏騰後衛將球擋下。第87分鐘,FBR角球再次讓張凱翔完成頭頂攻門,這回守門將球救下,快速配球反擊,林京贊拿球後一路殺向禁區,守門被迫出擊,林京贊算準時機橫撥推射得手,哨音響起,柏騰3-1拿下FBR。

「對方機會很多,所幸我們防守的壓迫做得很好,沒讓對方可以把握機會;我們的中場和前鋒則是把握了為數不多的機會,這場整體表現得不錯,但我想還能更好。」本場取得兩顆進球的林京贊說著。

「上半場其實踢得滿流暢的,控球率不錯和攻門次數也多,但就是差臨門一腳。」攻守兩端都十分活躍的吳智軒表示。「下半場丟球後,為了追分全力壓上,反而又掉了兩球。」

 

柏騰(4-4-2)
林旺仕 繆駿朋 張為淵 王振宇 蔡博修 陳信全 林京贊 陳永原 黃彥文 郭文旺 李原江

 

福和橋流浪者(4-5-1)
陳力豪 趙文赫 張凱翔 莊瑞龍 李齊 吳智軒 趙孟哲 盧妍柔 郭建陞 鄭任傑 林立