一球定江山 東湖氣走碧青

FacebookPlurkEvernoteGoogle GmailBookmark/Favorites

台北水晶足球聯賽2014/15賽季第七輪賽事,碧青戴拿模足球俱樂部vs東湖足球俱樂部。全場唯一的一顆進球是東湖李裕玄在下半場的自由球破門,東湖就憑著這顆寶貴的入球,以1-0氣走碧青。

2014/15 第七輪 場次1
2015 年 1 月 25 日 09:00 福和運動公園

Match

碧青戴拿模 – 東湖

0 - 1

2018 年 05 月 24 日, 09:00:00

福和橋草地球場(永和側)

Report

(技術分析)
更多相片

第2分鐘,東湖試著打出小組配合,龍慶于接到胡智堯的回傳後,直接吊給前插後衛身後的陳正熙,守門趙偉成率先出擊將球接下。第5分鐘,陳正熙左路傳中找龍慶于,碧青後衛陳志強搶先將球大腳清掉。第9分鐘,碧青楊植勳直塞球想給鋒線上的搭檔陳承恩,東湖後衛王志祐將球斷下。第14分鐘,侯宗輝右邊大角度傳中,陳正熙頭頂攻門被守門拍出,胡智堯跟上補射打偏。

第20分鐘,東湖獲得中場自由球,張景棠直接起腳射門高出。1分鐘後,陳承恩接獲隊友頭球擺渡後射門將球打偏。第31分鐘,楊植勳個人突破後,嘗試吊射門將稍稍偏出。第35分鐘,東湖中場周至鍵自由球直射,守門將球擊出。第38分鐘,陳正熙背身停球後轉身直接打門,趙偉成冷靜將球接下。0-0上半場結束。

第46分鐘,東湖中場劉大成突施冷箭,打在後防身上彈出,胡智堯跟上又是一腳,卻是擊中門柱。第47分鐘,東湖獲得右側禁區邊緣的自由球,李裕玄起右腳直接破門,1-0拔得頭籌。第49分鐘,碧青蘇嵩岩中距離射門稍稍打高。第52分鐘,陳正熙再次頭球攻門,仍是沒能穿越守門的五指關。第56分鐘起,龍慶于、陳正熙接連發砲命中,試圖將比分擴大,但都遭到碧青防線抵抗化解。

第63分鐘,劉大成帶球行進中起腳轟門打高。第65分鐘,碧青邱俊明接到隊友右側轉移球後,直接起腳射門打偏。第73分鐘,李裕玄在又炮製了一顆自由球,趙偉成這回確實地將球給接下。第84分鐘,東湖前場右路得到角球,開向後點找到胡智堯射門遭到後衛擋出底線;第二次開出來,侯宗輝得球後射門又是擊中門柱。之後東湖仍發起多次射門,但都無功而返。終場東湖以1-0的一分差氣走碧青。

「上半場球員發揮的還不錯,防守反擊的戰術也都有執行成功。」今日負責指揮調度的曾裕輝提到。「但是下半場開局的自由球失分有點打亂了我們的陣腳。接下來只能再接再厲。」

 

「東湖現在是沒有教練的狀況,每次都由不同的人來帶,大家比較沒有共識,打得綁手綁腳的。」季初因傷缺陣的隊長詹博勝說到。「加上碧青的防守比較硬朗,我們很多球員沒有準備好,吃了不少虧。」

 

碧青戴拿模(3-5-2)

陳志強 楊植勳 許智睿 王桂辰 蘇嵩岩 陳承恩 趙偉成 何嘉駒 陳瀚恩 林子煇 姚文正

東湖(4-4-2)

龍慶于 宋奇昌 詹博勝 胡智堯 王志祐 陳正熙 李裕玄 林尊陽 李思衍 周至鍵 侯宗輝