排名翻轉 FBR擊倒東湖領跑積分榜

FacebookPlurkEvernoteGoogle GmailBookmark/Favorites

台北水晶足球聯賽2014/15賽季第六輪賽事,東湖足球俱樂部vs福和橋流浪者(FBR)足球俱樂部。FBR先靠著後衛陳力豪把握角球上前進攻的機會,頭頂破門取得領先;下半場禁區內的連續攻門形成混戰,盧妍柔率先補射破網,FBR以2-0擊倒東湖。

2014/15 第六輪 場次2
2015 年 1 月 11 日 11:00 福和運動公園

Match

東湖 – 福和橋流浪者

0 - 2

2019 年 07 月 23 日, 11:00:00

福和橋草地球場(永和側)

Report

(技術分析)
更多相片

開賽後FBR就猛攻不斷,第6分鐘,吳智軒便在禁區內完成一腳射門,守門江俊翰反應及時將球撲出;第9分鐘,洪士揚接獲後場隊友長傳,帶球單刀衝入禁區,遭到東湖後衛關門斷下。第13分鐘,東湖中場胡智堯獨自盤帶後遠射未果。比賽節奏很快,雙方的失誤也很多,球權不斷的在進行交換。第24分鐘,東湖謝凱軒左路推進,遠射攻門沒能命中目標。

第26分鐘,FBR右路角球開到禁區中央,東湖守門與後衛溝通上發生失誤,上前參與進攻的後衛陳力豪沒有放過,躍起頭頂建功,1-0取得美好的開局。1分鐘後,吳智軒左路內切嘗試遠射,江俊翰這回穩穩地將球沒收。第31分鐘,胡智堯在重重包夾下只能再次選擇自己來,遠射偏出底線。第41分鐘,東湖獲得前場禁區邊緣自由球,主罰的顏光呈選擇直接射門,皮球打中橫樑彈出,隨後半場哨音響起。

第50分鐘,胡智堯接獲隊友傳球在禁區內射門,FBR後衛伸腳將球檔出底線。第57分鐘,替換上場的曾伯恩,禁區外拉一腳弧線球,守門唐威洋硬是將球撲出。第70分鐘,東湖後衛發生失誤,洪士揚斷球後單刀射門,守門倒地將球擋出。第75分鐘,FBR盧妍柔在禁區內連續完成射門,接連的補射後,終究打穿了防線,2-0的領先給予了FBR全隊莫大的士氣。

 

幾乎沒有攻勢的東湖在第76分鐘,周至鍵禁區外嘗試遠射打飛。第84分鐘,李晉宇強力射門,唐威洋美技撲救將球收下。第88分鐘,東湖在禁區內連續完成射門,但是始終無法越過球門線,終場2-0結束,FBR翻轉排名重新回到榜首領頭羊的位置。

「東湖自己踢得一團亂,防守的部屬也出了些問題,負責戰術設定的我有一定的責任」代理教練職位的顏光呈說。「兩個進球都是後衛之間在溝通上的失誤,配合上也有一定的問題存在,要趕快改進才行。」

 

「新進的球員有成為戰力,加上東湖在中場打得很急,反而讓我們有了機會。」接任新隊長之職的莊瑞龍表示。「第一個頭頂的定位球進球算是拼來的,第二球就是靠著小組的滲透打進去,都是很好的進攻。」

 

東湖(4-4-2)

李宜陞 謝凱軒 顏光呈 龍慶于 胡智堯 李晉宇 王志祐 張景棠 林尊陽 李思衍 江俊翰

福和橋流浪者(4-5-1)

董詩權 陳力豪 趙文赫 洪士揚 鐘波 吳智軒 鄭為中 趙孟哲 唐威洋 郭建陞 林立