鋒線雙煞席捲河床 東湖排名攀升

FacebookPlurkEvernoteGoogle GmailBookmark/Favorites

紫色風暴席捲河床 東湖排名攀升台北水晶足球聯賽2013/14賽季第三輪,生力軍台北河床足球俱樂部力拼老牌勁旅東湖足球俱樂部,東湖靠著陳承龍在上半場創造出三個進球,下半場陳正熙大四喜的優勢下7-0擊退台北河床。

2013/14 第三輪 場次2
2013 年 10 月 13 日 12:30 南港高工足球場

Match

台北河床 – 東湖

0 - 7

3. Match Day

2019 年 07 月 23 日, 12:30:00

南港高工 足球場

Report

(技術分析)
更多相片

開賽2分鐘,陳承龍右路突破下底傳中,後衛王慶鴻試圖解圍,卻反將球撞入自家大門,東湖迎來一個不錯的開局。不過河床並未氣餒,7分鐘時,王慶鴻搶下皮球,長傳給前鋒線上的葉文俊射門,沒能打上力道;第13分鐘,陳瑞祥斷球突破後完成一腳射門,遭到守門員王志祐擋下。

之後,陳承龍接獲隊友龍慶于的直塞形成單刀,但是沒能送入大門;第20分鐘,河床後衛清球不遠,搶到第二落點的侯宗輝長射偏出球門線。第25分鐘,河床邊路的林子軒在禁區前橫傳,扯開空間的李政哲跟上射門打的太正。直到第30分鐘,場上才又出現變化,東湖左路李思衍開角球,亂軍之中陳承龍率先將球踢進改寫比分。

39分鐘時,詹博勝30碼長射,麥松華十分專注,演出精采撲救。僅1分鐘後,陳承龍第一時間將隊友陳正熙的傳中球推入球門,取得3-0領先。第42分鐘,河床試圖反擊,李世佳傳出高質量傳中,不過守門員王志祐再次將球擋下。

易邊再戰,誰也沒有退縮一步;第49分鐘,林子軒單刀殺入,接替守門員的中場顏光呈將球牢牢抱住。接著東湖再一次進攻中,自家人撞在一起,上半場表現不俗的陳承龍因傷退場。第56分鐘,河床迎來絕佳機會,陳錫暉吊中,陳瑞祥5碼處打歪,場邊一陣惋惜。

體力開始下滑的河床,攻防兩端都開始吃緊,第63和79分鐘,李世佳與陳俊銘先後在禁區內犯規,陳正熙主罰接連命中。第67分時,龍慶于犯規,腳頭不錯的黃勉長射高出門楣。最後10分鐘,陳正熙靠著充沛的體能,擺脫河床後防的糾纏,再下兩城,最終東湖以7-0結束比賽。

「賽前我們就知道,與上屆冠軍東湖的實力有點差距,但是我們沒想放棄比賽,我們的先發陣容是技術比較齊全的,下半場我們被判了兩個十二碼點球,上下半場的失誤,大多是新手的球員發球或防守上無法像老球員憑藉經驗做出好的判斷,經驗跟技術上略為不足,下半場的打法也比較冒險,所以造成較多失球,但縱使比賽的結果是這樣,但教練們對於球員的表現是非常激賞的,從中我們也得到許多重要經驗,希望接下來的能繼續進步。」本場進行調度的河床教練組丘紹斌如此說道。令人欽佩的是,在社會人士所組成的俱樂部中,並非所有球隊都適合讓沒有經驗的人加入,河床的接納與勇於讓新手嘗試,皆歸功於球隊的中流砥柱們對於足球環境的責任及意識。

「對河床的比賽沒有想像中的好打,不過中後場沒有之前那麼急燥。我們的預計是中場將節奏控制住,多進行地面傳導,但對手在中場的壓迫有起到一定的作用,我對自己在中場位置的表現也不太滿意,上半場的傳球品質很差,下半場則是體力下滑之後就沒什麼作用了。」東湖中場球員龍慶于說道。對於大勝,東湖的教練李宜陞表示:「我在意的不是進球數,而是球隊有沒有進步;我們刻意利用控球來尋找機會,雖然在傳接球上有些瑕疵,但大多做的還不錯。上半場河床其實踢的不錯,所幸陳承龍表現優異,讓我們率先打開局面;下半場對手可能體能下滑,失位的比較嚴重,才讓我們控制住比賽的節奏。」

 

先發名單

台北河床(4-5-1)

麥松華 陳錫暉 黃勉 林子軒 李政哲 王慶鴻 陳瑞祥 黃文衍 葉文俊 李世佳 周士鈞

東湖(4-4-2)

蕭于倫 顏光呈 龍慶于 宋奇昌 詹博勝 陳承龍 王志祐 張景棠 林尊陽 李思衍 侯宗輝

 

>>更多相片