FBR死守不屈 東湖竭力搶攻

FacebookPlurkEvernoteGoogle GmailBookmark/Favorites

FBR死守不屈 東湖竭力搶攻

台北水晶足球聯賽2013/14賽季首輪的壓軸賽事,由福和橋流浪者(FBR)足球俱樂部對戰上屆冠軍東湖足球俱樂部。兩屆金靴獎得主陳正熙上演帽子戲法,帶領東湖以6-0擊退FBR拿下開幕首勝。

2013/14 第一輪 場次3
2013 年 09 月 15 日 14:30 大佳迎風足球場

Match

福和橋流浪者 – 東湖

0 - 6

1. Match Day

2018 年 06 月 20 日, 14:30:00

大佳河濱公園 迎風足球場

Report

(技術分析)
更多相片

開賽僅2分鐘,東湖就有改寫比分的大好機會,小將廖偉翔在禁區內搶點時遭到後衛犯規推擠,主審哨音響起;主罰的陳正熙將球打偏,由於防守球員過早進場,獲得了第二次的機會,這次守門員鄭為中判斷準確,將來球撲出,但是邊審判定過早離開球門線,而第三次操刀的陳正熙卻將球踢飛,FBR躲過一劫,重新站穩陣腳。

第14分鐘,FBR前鋒莊瑞龍和隊友配合在右路打開缺口,後衛張景棠趕上將球清出邊線。18分鐘時,東湖後衛詹博勝半場掉球,FBR高聖硯快速反擊,張景棠再次將球清出;之後雙方在中場展開激烈拼搶,攻擊端皆無所建樹。

第26分鐘,東湖前鋒陳承龍在球門前混亂之中推射破網,將僵局打破。第37分鐘,陳正熙接獲廖偉翔直塞後一腳中的,將領先擴大。此時天空驟雨,中場的哨音也隨之響起。

下半場開賽僅6分鐘,替補上場的李裕玄右路下底,似傳似射的一球巧妙地越過守門的頭頂,東湖將比分改寫為3-0。FBR的防線開始體力下滑,不像上半場那樣的緊盯著對手;第68分鐘,李裕玄再次下底傳中,謝凱軒直奔後門柱將球送進大門。僅1分鐘過去,曾伯恩左路放出精采穿越球,陳正熙趕上後將球挑射入網,差距來到5分。

第72分鐘,東湖邊後衛林俊宏上前助攻所留下的身後空間讓替補上場的洪士揚找到反擊機會,快速奔跑下接到隊友傳球,可惜最終射門稍稍偏出,錯失大好機會。78分鐘時,詹博勝直塞再次找到陳正熙,射門雖然擊中門柱,但是依舊彈進大門。比賽末段剩下5分鐘時,林俊宏和陳德海爭頂高空球時撞在一起,皆負傷下場,雙方以十人戰鬥到最後一刻;最終比數6-0,東湖拿下比賽勝利。

「FBR的防守很有針對性,可見是有備而來,上半場的半場防禦,讓我們攻勢和氣勢都打不出來,所幸在陳承龍得分後,順利將場面打開;之後換上幾名速度快的球員,攻勢和進球也就接連著出現。雖然陳正熙開局時點球罰了三次都沒能把握,但是隊友仍很相信他,持續傳球給他,團隊合作才能有這樣的結果。我想讚賞全隊,今天的勝利是來自於每位球員的付出。」東湖教練李宜陞表示。

「我們跟東湖的實力有些差距,所以一開始是以防守為重,上半場內容還可以,後來掉了一球,下半場開始受傷跟體力下滑造成球隊麻煩,但我們態度依舊積極,過去如果丟球,球隊會變得消沈,這次成員的表現就是『再拼』,跟上個賽季截然不同。」隊長楊光偉說道。

先發名單

福和橋流浪者 (4-5-1)
王乃寧 邱瀚興 甯書煜 高聖硯 莊瑞龍 鐘波 馮銘翰 鄭為中 趙孟哲 謝宗哲 陳彥亦

東湖 (4-4-2)
賴文彬 謝凱軒 龍慶于 詹博勝 陳承龍 陳正熙 陳子毅 張景棠 林尊陽 曾伯恩 廖偉翔

(Tsiu)

 

>>>更多相片