河床謙虛多風度 碧血青魂祭足球

FacebookPlurkEvernoteGoogle GmailBookmark/Favorites

河床謙虛多風度  碧血青魂祭足球

台北水晶足球聯賽2013/14全新賽季於九月十五日登場。第一輪賽事的開幕戰由台北河床出戰碧青戴拿模。

兩支球隊皆成軍不久,今年也首次參加水晶聯賽的賽事,因此開幕戰也成為了本屆的一大焦點。碧青戴拿模依靠著歐陽家興以及梁文樂的進球以2-0贏得第一場水晶聯賽的勝利。

2013/14 第一輪 場次1
2013 年 09 月 15 日 10:00 大佳迎風足球場

Match

台北河床 – 碧青戴拿模

0 - 2

1. Match Day

2019 年 05 月 21 日, 10:00:00

大佳河濱公園 迎風足球場

Report

(技術分析)
更多相片

比賽哨音響起,碧青戴拿模積極的爭搶,快速搶下主導權。上半場兩隊互有攻勢,在河床隊長陳錫暉以及前場球員周士鈞的積極跑動下,河床串連數次極有威脅性的進攻,而碧青的後場也靠著守門員龔俊寧冷靜的判斷及處理屢屢化解危機。

上半場進入20分鐘,河床的中場逐漸進入狀況,揭開碧青與河床的中場大戰序幕,河床隊長陳錫暉和碧青防守中場何家輝在中場的互相爭搶也成為比賽內容的亮點,兩隊的攻守轉換也緊緊地維繫在這兩位關鍵的球員身上。而局勢也維持著 0-0 進入了下半場。

中場兩隊教練都做出調度,場上局面也略有改變。碧青在調度之後,攻勢的串聯比上半場更具侵略性,兩翼不斷往前尋求突破機會,頻頻製造河床的中後場麻煩。

所幸河床陳錫暉挑起後防指揮官的重責大任,以及依靠葉文俊的拼搶,多次讓碧青的進攻依舊一籌莫展。

第62分鐘,碧青何家輝尋求突破機會,與蘇嵩岩和歐陽家興壓迫河床左後防線,趁著河床解圍失誤,由歐陽家興率先以瞄準遠柱的低飛平球打破僵局,碧青取得領先。

第75分鐘,雙方在中場拚搶更加激烈,碧青梁文樂得到一個身後直塞球的機會,單刀面對河床守門員麥松華,將比分擴大至2-0。最後的15分鐘,河床依舊不氣餒,甚至憑藉著比碧青球員更好的經驗多次突破碧青的防守來到球門 20多碼處企圖進攻,直到比賽最後結束,河床仍舊保持著如此的進攻企圖踢完比賽。

『碧青是一支很多值得我們學習的球隊。』,河床的領隊陳瑞祥在賽後接受訪問時說道。『不論是開賽前的集合熱身和球員本身的心態,都能感覺得出來碧青是一隻很團結的球隊,這是河床值得學習的地方。』

隊長陳錫暉同時也表示:『河床的組成希望的是能推廣足球運動,其實陣中也有很多不錯的好手,但是球隊希望的是和球隊互動越多的球員能夠獲得更多的上場機會為球隊爭取榮譽,這是河床第一年參加水晶,我們希望在這一年獲得更多的經驗,讓球隊未來能夠繼續成長茁壯。』

『對我們來說,這並不是一場輕鬆的比賽。』碧青隊長馮恩力 (Erik Vonderheyden) 如此說道,『由於球隊在暑假期間補進了相當多的新球員,彼此的默契也都還在磨合,上半場的比賽非常混亂,我們掌握不到比賽的節奏和步調。下半場重新調度安排之後,我們逐漸找回節奏也獲得了不算輕鬆的勝利。但是總體而言,這是場踢起來非常舒服的比賽,而河床一直到最後還努力進攻,這種不放棄的精神實在很難得。』而在這場比賽中首開紀錄的歐陽家興也在比賽後提到:『碧青陣中的好手相當多,而自己是最近才剛到球隊報到,因此默契上來說還有點不足。我很高興我的進球為球隊帶來局面上的優勢,因為在比賽中,第一顆進球永遠是最困難的。碧青的氣氛很好,我也很謝謝隊友們在我第一場代表碧青出賽中,給了我進球的機會。』

先發名單

台北河床(5-3-2)
麥松華 陳瑞庭 王慶鴻 陳瑞祥 黃文衍 李世佳 陳錫暉 林子軒 丘紹斌 李政哲 周士鈞

碧青戴拿模(4-5-1)
龔俊寧 後藤廉三 韓文喬 馮恩力 許智睿 陳志強 何家輝 劉承睿 王桂辰 曾卓 陳瑞明

(Fible YC Su)

>>更多精彩照片